青垣祭~その7~

【その7】

〇国語科 「Daiamonds」

国語科の先生方によるバンドですが、ピアノO野先生、ドラムH田先生、ボーカルY本先生、そして他教科からの応援はギターが商業科S嵜先生、ベースが音楽H川先生です。これはもう最強のメンバーです。

生徒たちも大喜び、大興奮!せっかくの青垣祭、先生たちも楽しまなきゃ、ですね(笑)

〇生徒会企画「沖縄の返還から50年。沖縄について調べて発表し平和について考えます」

非常に重く大切なテーマについて生徒会が発表しました。沖縄の返還から50年、そして紛争が絶えない現実において、避けることのできないテーマ(ことがら)です。アメリカ人のALTカーソン先生にもインタビューしました。「昔たしかに日本とアメリカには不幸な過去があったけど、今、こうして日本人の君たちと一緒に勉強やスポーツができることが何より幸せだ」とおっしゃっていました。

【その8へ続く】