御船高校とOne Team!

2月2日(木)御船高校に本校1年生2名、2年生2名が訪問しました。

目的は、「県立高校One Teamプロジェクト事業」で御船高校が製作し、本校も一部協力している学習用端末固定器具(タブレットスタンド)の製作過程を学ぶことと、より良い製品化のための意見交換を行うことです。

この日は、御船高校の電子機械科の皆さんの課題研究発表会が行われており、その会も見学させていただきました。

この中で、学習用器具固定装置を製作している生徒の皆さんも発表されました。

電子機械科の先生方や生徒の皆さんに温かく向かい入れていただき、お話だけでなく機械を使った実演も見せていただき貴重な時間を過ごすことができ感謝しています。

これからも両校で協働しながらお互いの魅力を高めていければと思います。本日はありがとうございました!

これからもよろしくお願いします!