青垣祭~その12~

【その12】

やはり3年生男子のオタ芸すごかった。去年初めて見て度肝を抜かれましたが、さらにパワーアップしています。若者文化に疎い顧問Fは、青垣祭で初めて知ってネットで検索してみて今、世の中こういうのが流行ってるんだと知るものがいくつもあります。

「今はこんな時代でしょ」って生徒に教えてもらっている感じがします。

〇フィナーレ フィナーレムービー3年生 I さん

フィナーレムービーができていました。驚きました。青垣祭の準備の様子から午前中くらいまでの写真を中心に作ってありましたが、昼休み時間に作ったのだそう。もうこれもすごいとしか言えません。こういうクリエイティブなことをさらりとやってのけるZ世代のデジタルネイティブな生徒たち。これからの未来を切り開いていくのでしょう。