青垣祭~その3~

【その3】

〇2年生のインターンシップ報告

昨年はコロナ感染拡大期であったため中止となったインターンシップですが、今年は2年ぶりに行うことができました。2年生はその報告です。それぞれの事業所でお世話になり、他では得難い貴重な体験ができたことがよくわかりました。

2年生はなんといっても文化祭で中心となる学年、もう一つ発表がありますが、まずこちらは「まじめ編」じゃなかった、、、「学習成果発表編」ですね。

〇有志 歌「花束の代わりにメロディーを」「眠り姫」

女子バレーボール部のSさんFさんによる歌です。二人は音源も歌詞カードも全て自分たちで準備し、有志発表の中でも一番早く練習を始めて、「えらいなー」と感心していました。途中、Fさんが「先生のピアノで歌いたい」と言ってくれ、2曲目はピアノ伴奏になりましたが、2人と一緒に演奏できてH川もとっても幸せでした(*^^*)歌声はもちろん、二人の仲の良さと笑顔にほっこり癒される素敵なステージでした♪(練習中、ずっと手伝いをしてくれたBくんも縁の下の力持ちでした☆)

【その4へ続く】