新着
私たち吹奏楽部は、『信頼・歓喜・感動』をモットーに、小編成ですが、楽器を持ち替えたり、曲の編成を工夫しながら演奏活動を行っています。 文化祭やきくち音楽まつり等、地域のイベントにも出演しています。 7月に行われた熊本県吹奏楽コンクールでは、銀賞を受賞、8月には、熊本県高等学校管打楽器独奏コンクールにおいて、銀賞(打楽器部門)、銅賞(木管楽器部門)を受賞しました。
7月5日(金)、くまもと森都心プラザにて令和6年度第1回熊本県保健委員連絡協議会が開催されました。菊池高校からは私たち保健委員4名(2年生)が参加しました。熊本市中学校の田中校長先生とSNSとの付き合い方について一緒に考えることができたり、理学療法士(九州中央リハビリテーション学院)の原田先生から「捻挫」をテーマに足の構造・しくみから学び、自分自身の身体の状態を実際に確認することができたりと、とても有意義な時間を過ごすことができました。