学校生活

☆5月2日(月)「ロンドン五輪陸上競技日本代表 江里口匡史さん講演会」☆

本日、ロンドン五輪日本代表(100m、4×100m)江里匡史さんの講演会が実施されました。

講演会と言っても、グランドでのアットホームな形で実施され、身体の動かし方が中心となり、部活動生にとっては貴重な時間になりました。

体幹を鍛えるトレーニング等を教えていただき、トレーニングは1人だとサボれるが、2人組でやるとサボれない上に楽しむことができると話していただきました。

これから高校総体を控えている生徒たちにとっては、大変刺激のある内容になりました。

江里口さん、

お忙しい中、本校の生徒たちにご指導いただき、ありがとうございました!