☆7月9日(土)「学校説明会」☆

本日14:00より本校にて中学生・保護者・中学校の先生方を対象とした学校説明会を実施いたしました。

参加してくださったのは、中学生80名・保護者及び先生方32名です。暑い中ありがとうございます。

5教室に分かれてリモートで実施いたしました。

校長挨拶をリモートで観る教室の様子です。

こちらは、生徒会長から生徒たちの普段の学校生活を伝える様子です。

生徒会のメンバーで大変わかりやすい動画を作成し、配信してくれました。

普通科未来探究・普通科地域探究の説明の様子。

県立学校の入試についての説明の様子。

菊池市公営「前進塾」の説明に、菊池市の教育部学校教育班より村上様が来てくださいました。

短時間ではありましたが、菊池高校について知っていただく良い機会になりました。

来てくださった皆様、是非、菊池高校をよろしくお願いいたします。

なお、8月23日にも本校にて「オープンスクール」を予定しております。その際には、体験学習等も準備しておりますので、お越し下さい。