プロジェクト発足から活動の経緯

菊池復興ワンラブ 本物との出会い

気温が日本一高いとニュースになり、熱中症が心配されるほど暑かった。
でもこの日のイベントは、今までにない形のイベントで、多くの事を学ぶことができた。
  
強い日差しが照りつける中に朝から準備が進められます。
  
東京から研修で来ている高校2年生の吉田君も手伝います。彼は将来農業をしたいそうで、夏休みを利用して
菊池に民泊しながら学んでいるそうです。熊本の暑さに驚いていました。
  
城北高校の生徒と菊池高校の生徒と東京の生徒がはじめて顔を合わせ、一緒に取り組んでいます。
  
今回企画の発起人の一人原田さんです。ピザづくりに情熱を注ぎすぎて、近くにいるとやけどしそうです。
 
菊池の特産品を使ったフランス料理です。菊池出身の中山シェフと菊池で活躍されているイタリア料理シェフの
菊池さん、福岡でシェフをされている佐藤さんなど一流シェフが集まり菊池を盛り上げます。
 
生演奏です。フランス料理と演奏を楽しみながら、いつも見ている菊池市民広場が別世界に変わりました。
  
仕事を終えてのバーベキュー、菊池シェフの話しに聞き入っています。暑い中にご苦労さまでした。
体験することで学んだ事がたくさんあったと思います。