商業科の活動

☆5月13日(金)「令和4年度 商業科 課題研究 第1回発表会」☆

☆5月13日(金)課題研究☆

課題研究の授業で、記念日プランとお仕事体験プランについての企画発表会が実施されました。

前時までに4グループに分かれて発表会を行い、グループから2名を選出し、本日は代表者8名の発表となりました。

発表する生徒たちを3年商業科の生徒たちが全員で評価し、良い企画を絞り込んでいきます。

生徒たちが企画したものが実現可能なものか、これから外部機関(菊池市、みらいずLab.)のワークショップを通して内容を深めていきます。

8名の生徒たちの発表はどれも面白く、短い期間でよく調べ、しっかりと考えられている内容でした。今年も楽しい「菊高ジャック」が開催できそうです。どうぞ10月開催予定の「菊高ジャック」をお楽しみに!