商業科の活動

☆3年商業科「課題研究」地域課題解決学習 関係機関とのワークショップ☆

7月8日(木)5・6限の「課題研究」の授業において、これまでに提案してきた地域活性化の提案について、関係機関とのワークショップを行いました。

本日も、進行して下さるのは「みらいずLab」の平松様です。今日は、菊池市役所企画振興課、菊池市教育委員会、菊池市観光協会、ホルモン道場、婚活コーディネーター荒木なおみ様、そして、クラウドファンディング担当として肥後銀行から担当者の皆さまが来校され、生徒たちの提案に対しての問題点や改善点をアドバイスして下さっていました。

皆さま、お忙しい中、本校生のために時間を作っていただきありがとうございました。今後もますますよろしくお願いいたします。生徒たちがきっと皆さまのご支援を糧に頑張ると思います。