菊高育友会

城山の日ボランティア清掃活動に参加しました!

11月26日(日)9時から菊池市民広場を中心にした、菊池市城山の日ボランティア清掃活動に参加しました。

総務厚生委員会、一人一役の役員さん、育友会役員を中心に多くの参加がありました。

菊池高校と育友会は一緒に、菊池市運動公園一体を清掃しました。

爽やかな晴天に恵まれ、紅葉の美しい菊池市運動公園一体を清掃しました花丸

1時間程度落ち葉を掃き集め、生徒と一緒になってトラックに積み込みましたバス

終了後、市民広場に集合すると、菊池市観光協会から飲料水と物産館で使える100円チケットを頂きました!

チケットで物産館の美味しいお弁当を購入お祝いとても美味しくいただきました。

生徒と保護者が一体になって行う活動を、育友会では大切にしています。

このような活動をとおして、菊池高校のことを愛してくれる人がもっともっとたくさん増えてほしいと思っています。(総務厚生委員長のつぶやきより)