「菊翔祭文化の部」まで2日!

1、2年生は本日から午後の時間帯に通常の授業に変えて、明後日18日金曜日から開催する「菊翔祭文化の部(文化祭)」の準備に当たります。準備、本番の活動を通して、通常の授業では学ぶことができない、多くの事を体験して欲しいと思います。

ホームページのトップにも2年生の一川香澄さん(菊池南中出身)が描いてくれた色鮮やかなポスターを掲載しています。いよいよ2日後に迫り、クラス、部活動、委員会等での取組みも本格化し、校内にも文化祭に向けたワクワク感が漂って来ました。

本年度は菊翔祭の「体育の部(体育祭)」が中止となり、まだまだ予断を許さない状況ではありますが、待ちに待った「お祭り」がやっと開催できるというような心境です。一般開放はせず保護者のみの観覧ですが、本文化祭のテーマ「越」のように様々な逆境を乗り越えるべく、大いに盛り上がり、全校生徒の心に残る楽しい文化祭となることを期待しています。