古墳館へ5・5・GO!/商業科・情報管理科課題研究販売実習班

平成30年5月5日(土)、商業科・情報管理科3年の課題研究販売実習班7名が、県立装飾古墳館で行われたイベント『古墳館へ5・5・GO!』に出店し、販売実習を行いました。
 当日は天候に恵まれ、「こどもの日」ということもあり、たくさんの家族連れのお客様が来場されました。 生徒たちは、本校の共同開発商品『鹿本商工ら』(クラシックショコラ)と『ちょこ福』(チョコ大福)、フェアトレード産品(チョコレート、コーヒー、ココア等)、そして毎回大人気の綿菓子、ポップコーンを手際よく販売し、一部のフェアトレード産品を残して完売することができました。
 また『山鹿めぐり』(生徒共同開発の金太郎飴)のサンプルを配布し、鹿本商工高校の活動を伝える良い機会とすることができました。綿菓子の機械が動かなくなるハプニングもありましたが、担当枠を越えて協力し、チームワークで乗り切りました。今後も笑顔で頑張ります!