創立110周年記念式典・記念講演

11月2日(木)、創立110周年記念式典を挙行しました。お祝い

晴天にも恵まれ、多くのご来賓の皆様にお越し頂きました。

オープニングは、本校の郷土芸能伝承部による山鹿灯篭踊りを披露しました。にっこり

昔から伝わる伝統的なもので、「山鹿灯籠」を頭に掲げ灯をともして踊ります。

式典では熊本県教育委員会、熊本県議会議長、山鹿市長、同窓会長、PTA会長様よりお祝いのお言葉を賜りました。

また、祝詞・祝電など温かいお言葉をありがとうございます。 キラキラ

式典では、学校の校旗を新調しお披露目しました。

誓いの言葉では、生徒を代表して生徒会長が述べました。

記念講演では、全国酪農業協同組合連合会代表理事会長の隈部様より「今の私があるのは」という演題でご講演頂きました。会議・研修自身の実体験や人生などを交えながら、生徒に伝えたい言葉を述べてくださいました。

皆様のお蔭で本日の式典は滞りなく終えることができました。ありがとうございました。キラキラ