鹿農日記

コメロンパン実習

今日の1~4限目まで2年食品工業科はコメロンパン実習を
行いました。コメロンパンは、本校の先輩とプロのパン屋さ
んである「古木家」さんが共同で開発した米粉のメロンパン
です!!

講師として「古木家」さんに来て頂き、技術を教わりました!



生地を丸める作業を行っています。
2年生は鹿農祭でも米粉パンを製造販売しているので、みん
なうまく出来ていました!

古木家さんに教わりながら丁寧にメロンパンに模様をつけ
ました!

焼きたてのコメロンパンです!
とてもきれいに焼き上がりました!


焼きたてをみんなで試食しました。
「焼きたてはもっとおいしい!」などの感想が多く聞こ
えてきました。

最後はコメロンパンを販売するときに使用する袋に詰めて、
そのパンを持ち、古木家さんも一緒に記念撮影をしました。
古木家さんがこのコメロンパンにどのような想いを込めて
作られているのかを知ることができ、良い体験になりました。