鹿農日記
マーマレードジャムの原料 前処理加工実習
本日、3・4限目の授業時間に2年食品工業科の生徒たちによる八朔(はっさく)の前処理が行われました。
ちなみに今回使う原料である八朔は、山鹿市内で生産し納品された八朔です。
マーマレードでは、皮と果実部分両方を使用するため、皮と果実部分を分けて加工する必要があります。
今回は、皮と果実部分を分けるための加工実習を行いました。
2年食品工業科の生徒たちは少ない人数でしたがみんなで協力し、実習を行いました。
まだまだ、八朔はありますが、おいしいマーマレードを作るために大事な前処理実習がんばります。
選抜募集要項
こちらをクリックしてください
R7_入学者募集要項.pdf
ようこそ。鹿本農業へ。
1
2
4
4
3
0
8
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部