令和2年度 食品工業科2年生 コメロンパン製造実習講習会

本日、毎年行われている2年生食品工業科の生徒によるコメロンパン製造実習が行われました。

講師として、古木家(ふるきや)さんの社長である古木 様と前田 様に来て頂きました。

コメロンパン製造の際は、毎年来て頂き、10年以上教えに来て頂いております。

毎年、大変お世話になっており、食品工業科一同感謝しております。

コメロンパン製造実習では、名前の通り米粉を使ったメロンパンを作ります。

製造方法を講師の先生方が細かく説明され、巡回しながら行われるので、生徒たちもいろいろと確認しながら製造することが出来ました。

コメロンパンをホイロに入れている間は、パンのことについての説明や様々な知識を教えて頂きました。

また、質問にもたくさん答えて頂きました。

最後には、パンが焼き上がり、生徒達はみんな大喜びしていました。

本日は、講師としてきて頂いた古木家さんの古木 様、前田 様お忙しい中来て頂き、

誠にありがとうございました。来年度も、よろしくお願いいたします。