北稜日記    北稜の魅力を続々発信中!

2017年8月の記事一覧

夏休みもあと少し・・・
学校には就職試験や進学に向けて勉強をしている3年生、課外や部活動を熱心に
励んでいる1・2年生の姿がありました。
午後から体育館を見てみると、バドミントン部とバレーボール部が練習していました。

今練習していることが結果として表れると良いですね。
I01

夏休みの一コマ

夏休みもあと1週間。来週の金曜日より2学期が始まります。

この夏休み、先生方も様々な研修会に参加し自己研鑽に励んだり、
学校をきれいに保つためクレーン車で5mの高さまでのぼり剪定をしたり・・・
2学期に備えて準備をしています。

体育館では

バスケットボール部が汗を流していました。
白熱したプレーに目が離せず、魅入ってしまいました。
暑い中、連日の厳しい練習で肉体的にも精神的にも鍛えられているようです。
仲間と共に乗り切ることで、チームワークも生まれることでしょう。Fight!

3年生の夏

3年生教室には、就職・進学のための準備に一生懸命な生徒たちの姿があります。
面接練習、小論文や履歴書を書いている姿、指導を受ける姿。
その眼差しはどれも真剣でやる気に満ちあふれています。がんばれ!

夏期後期課外開始

長かった夏休みも残すところ11日。
生徒たちは、部活に実習に様々な場所で汗を流しています。
普通科では今日から明日を除く4日間、課外学習が実施されます。
暑い中、頑張った努力の蕾が、今後色々な形で花を咲かせることを期待しています。