邦楽部

【邦楽部】部活動紹介

邦楽部

部長 永野(2年)

1.あなたの部活動・同好会の魅力を教えてください

1,2年生の壁がなく、皆とっても仲がいいです!練習日には楽しく琴を演奏しています。部活外でも一緒にご飯に行ったり、パーティーをしたりもします!琴をひくことは最初は難しいですが、必ず熱中してできます。土、日に活動をしていないので両立がしやすいのも魅力です。

2.現在の目標を教えてください

冬のコンクールに向けて頑張っています。このコンクールで全国総合文化祭の出場権を手に入れることが目標です。

3.頑張っていること

今、新しい曲に挑戦中です。一人でひけることはもちろんですがアンサンブルを完璧にしようと頑張っています。

4.中学生に向けて

中学生の皆さん!第一高校は立地条件も良く皆が思いやりのある素敵な高校です。もし入学を考えている人がいるのならば邦楽部に入るべきです!100%後悔しない最高の部活です。ぜひ視野に入れてみてください。