対面式

4月9日(木)、新入生と2・3年生の対面式が行われました。生徒会総務委員長の金子さんが「これまで受け継がれてきた白梅の精神をこれからも持ち続け、互いに切磋琢磨しながら成長していきたいと思っています。中学生から高校生になった今、新しい自分を見つけるチャンスです。早く学校に慣れて、これからの3年間でたくさんのことを学び、経験しながら充実した生活を送っていきましょう。」と歓迎の言葉を述べました。これに対し、新入生代表の中﨑君が「あこがれの第一高校に入学でき、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。私たちも先輩方を見習い、部活や勉強、学校行事などにチャレンジしていきたいと思います。凜とした一高生に近づけるように一生懸命頑張ります。」と抱負を述べてくれました。最後に、音楽部部長の緒方さんの指揮によって校歌を斉唱しました。対面式終了後、「いじめを許さない宣言文」の宣誓が行われました。
対面式
校歌斉唱
「いじめを許さない宣言文」の宣誓