白梅寮入寮式

4月8日(水)、校内にある白梅寮の入寮式が行われ、11人の1年女子生徒が入寮しました。式では、入寮生代表の成松さんが、「先輩方が永年築きあげてこられた歴史ある伝統と集団生活のルールなどを先輩方の姿や行動のしかたを見て、しっかり学び、その伝統を壊すことがないように努力していきたい。白梅寮で生活することによって中学生の頃の自分よりさらに大きく成長させたい。」と誓いの言葉を述べました。これに対し、在寮生代表の阪井さんが「寮は人との関わり方や共同生活の仕方など社会勉強ができる場です。きまりが厳しく、つらいこともあるかもしれませんが、周りには友だちや先輩がいます。楽しい行事も待っています。仲間と協力することで、人として成長できます。分からないことがあったら何でも聞いてください。みんなで協力して乗り越えましょう。」と歓迎の言葉を述べました。
入寮生代表誓いの言葉在寮生代表歓迎の言葉