県総体・総文参加生徒推戴式

今週末から一部競技で始まる県高校総体と来週末に開催される総文祭に参加する生徒の推戴式が23日(木)、行われました。総体で旗手を務める陸上部主将の中田さん(3年)に山下副校長から校旗が貸与されたあと、バレーボール部主将の長濱さん(3年)が、「日頃の練習の成果を十二分に発揮し、これまでお世話になった方々への感謝の気持ちを忘れず、第一高校の110周年の記念すべき年に新しい歴史を刻み、全生徒一丸となって目標を達成することを誓います。」と力強く選手宣誓をしました。今年度参加するのは次の部・同好会・個人です。
◇総体・・・テニス、ソフトテニス、陸上、バレーボール、バスケットボール、バドミントン、水泳、剣道、卓球、空手、ソフトボール、弓道、ウエイトリフティング、サッカー(14部)
◇総文(団体)・・・文芸、演劇、音楽、茶道、華道、写真、書道、放送、美術、バトントワリング、囲碁・将棋同好会(11部)
◇総文(個人参加)・・・ピアノ(1名)