後期生徒会役員認証式・表彰式

10月16日(水),後期生徒会の役員認証式が行われました。新生徒会役員38名(うち男子8名)を代表して会長の立川さん(2年)に認証書が手渡されました。本校生徒会は総務専門委員会(立川委員長),文化専門委員会(古閑委員長),体育専門委員会(吉山委員長),生活専門委員会(永翁委員長),会計専門委員会(森山委員長),ボランティア専門委員会(菅委員長)の6専門委員会で構成されています。立川会長は「後期生徒会では環境美化、業間体操の推進などおもに日常生活の改善に取り組んでいきたい。生徒会役員の意識を高め、新たな課題を見つけるために毎月1回生徒会役員の意見交換の場を設けたい。来年度は男子が3学年すべて揃うので、体育部門などの行事を検討するなど準備を進めて行きたい。生徒が快適な学校生活を送ることができるように努力したい。」と抱負を述べてくれました。

◆表彰式で表彰を受けた生徒一覧
被表彰者一覧