合格鉛筆贈呈式

3年生の進路目標達成を願って、好文会より合格鉛筆が3年生全員に贈られました。鉛筆3本と消しゴム、鉛筆削りがセットになったものです。好文会の梅田会長から「いよいよ進路を決める時がきました。自分の努力しか結果に影響しません。友達と励まし合いながら、集中して勉強に臨んでください。たくさんの仲間や先生たちと一緒に生活している時間を大切にして、悔いのない高校生活を送ってください。」と励ましの言葉をいただいたのに対して、生徒代表の渡邊さんは「多くの方々の支えがあってここまで頑張ることができました。学年目標である『一路邁進』と自分の夢実現に向けて、最後まで諦めず、自分を信じて頑張ります。」とお礼の言葉を述べてくれました。