前期生徒会役員認証式

5月23日(木)、前期生徒会役員認証式が行われました。平成24年度後期生徒会長の井口さん(3年)は「この2年間は私にとって、そして生徒会にとってもとても大きな2年間でした。男女共学が実現し、創立110周年を迎えました。そんな変化の年に生徒会長を務めさせていただいたこと、皆さんとともに新しい第一高校を作っていくことができたことを誇りに思っています。」と退任の挨拶を述べてくれました。また、新生徒会役員を代表して新生徒会長の立川さん(2年)は「創立110周年の記念すべき年に生徒会長を務めることができうれしく思います。これまでの伝統をしっかり受け継ぎ、さらに第一高校がより良い学校となるように頑張っていきたいと思います。」と決意を述べてくれました。