特にありません。

平成30年度学校評価アンケートを公開しました。

【平成31年度(2019年度)阿蘇中央高校校舎間移動バス運行業務委託公募型プロポーザルの実施について】

*31年度募集要項を更新しました。→生徒募集について
*阿蘇神社復旧にかかる小柏演習林安全祈願祭が行われました。
    熊本地震で被災した阿蘇神社の拝殿と鳥居に阿蘇中央高校の小柏演習林の材が寄贈されることになり、安全祈願祭が行われました。

*第7回全国高校生介護技術コンテスト優秀賞

社会福祉科 2年 岩下愛香さん  後藤成美さん 伊藤梨瑚さん

【本校卒業生 中尾有紗先輩の活躍】

やっと野焼きができました!

阿蘇の風物詩でもある「野焼き」ですが、今年は、3月に入ってから雨が多く、4回延期になっていました。阿蘇市の計画で最終日となった本日、無事野焼きをすることができ、グリーン環境科の1.2年生が参加しました。草原を守るために1,000年も前から行われてきたと言われています。火柱が上がり、すごい迫力だったようです。