【図書館】新和光学様より、寄付をいただきました!

5月25日(火)、新和光学様より、絵本の読み聞かせ活動支援の寄付をいただきました。

新和光学の舩田社長様はじめ、河内育友会長様にお越しいただき、贈呈式が行われました。

本校では、平成29年度より本校生による小学生への絵本の読み聞かせ活動を行っています。

その活動に対する支援として、寄付をいただきました。

2年前や3年前にも寄付をいただき、今回で3回目となります。

昨年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、残念ながら小学生への絵本の読み聞かせを実施することはできませんでした。そのかわりに情報技術科3年生の課題研究で作製したデジタル絵本を小学校へ配布しました。

今年度もまだなかなか先が見通せませんが、新型コロナウイルス感染症が早く終息し、再び小学校へ読み聞かせに出向くことができるよう願っています。

今回いただいた寄付で、読み聞かせ用の絵本等を購入し、大切に活用していきたいと思います。

新和光学様、ありがとうございました。

※記念写真撮影のため、10秒間だけマスクを外して撮影しています。