ハンドボール部

【ハンドボール部】九州大会 報告

2月6日から9日にかけて開催されました、第48回九州高等学校ハンドボール選抜大会 兼 第43回全国高等学校ハンドボール選抜大会九州地区予選 (沖縄大会)に出場してまいりました。

結果は・・・

1回戦 天草工業 16―33 コザ高校(沖縄県代表)

交流戦 天草工業 21―21 佐世保西高校(長崎県代表)

初戦で地元コザ高校に敗れ、全国選抜大会出場はなりませんでした。

今回、九州大会出場を果たし、日々の練習に励んできましたが、全国への壁は高く、一層努力を重ねていく必要があると感じました。インターハイ出場の目標に向けて、今後とも「感謝と思いやり」を忘れず、これからも「さらに前へ上へ」精進していきたいと思います。

最後になりましたが、九州大会出場にあたりまして、多大なる御支援、御声援をいただきました皆様に厚く御礼を申し上げます。誠にありがとうございました。

また、本大会の開催にあたり、ご尽力いただきました関係者の皆様、ありがとうございました。