【バスケットボール部】キッズバスケとの交流

2月24日()バスケットボールを通じて、頑張子達(ガンバルマンズ)の子供達と交流を行いました。

頑張子達(ガンバルマンズ)は未就学児から小学3年生までを対象とし、多面的なスポーツの基礎づくり、神経系の発達、心の育成を目的に活動されています。総勢で70名を超えるキッズバスケットボールクラブです。

ガンバルマンズHP

キッズの子供達は飲込みも早く、楽しみながらリズムトレーニングを行ってくれました。

この日のために数日間、生徒達主体で考え、準備してきました。人に教える為にはスキルアップが必要です。この交流で教える難しさを感じ取れたと思います。今回の交流で、1人の選手としていい経験ができたと思います。

これからも機会があれば様々な交流を行っていきたいと思います。

今回の交流はバスケットボール部が取組んでいる「リズムトレーニング」を教えました。