株式会社新和光学様からの教育活動に対する御支援へのお礼

令和元年10月11日(金)に株式会社新和光学の代表取締役 船田大作様が来校されました。船田様から、「本校生徒が行っている小学生への絵本の読み聞かせ活動に対してたいへん共感をしており、永く継続した取組みにして欲しい」との話がありました。そして、その活動を支援したいと多大なる御寄付を頂きました。

船田様からは、昨年度も今回同様に本校の活動に対して多大なる御寄付を賜りました。その感謝の意を込めて学校から感謝状をお贈りした際、船田様から全校生徒に人生訓を語って頂きました。将来を考える生徒たちにとってたいへん参考となり心に響く内容でした。

今回、地元の企業様からの本校教育活動への御理解と御支援を賜り、今後も絵本の読み聞かせをはじめ様々な活動に更に取組んでいきたいと考えております。この度は誠にありがとうございました。

天草工業高等学校長 吉塚 治生