学び舎応援私募債発行記念品贈呈式が行われました。

7月17日(金)、(株)OA通信サービス様の「学び舎応援私募債」発行により、(株)肥後銀行様から製氷機1点、大型扇風機3点、会議用テーブル4点、スタッキングチェア15点を寄贈いただきました。

「学び舎応援私募債発行記念品」とは、株式会社肥後銀行様のお取引先の私募債発行を記念して、お取引先が指定した熊本県内外の学校に対して、教材などの物品を寄贈するものです。

当日は、贈呈先として本校を指定いただいた(株)OA通信サービス 代表取締役社長 川口公二様、同社 取締役 川口満子様、贈呈者として 水前寺ブロック渡鹿支店 支店長 笹木隆詞様、同行 法人営業部 法人営業企画グループ 井手様、学校側から吉塚校長、西村教頭、髙田主任事務長が出席しました。

今回、寄贈いただきましたものにつきましては、新型コロナウイルス感染症や熱中症から生徒たちを守るためなど、有効に活用させていただきます。ありがとうございました。