食物同好会
(食物同好会)オリーブ料理レシピコンテスト入賞作品紹介
オリーブ料理レシピコンテスト入賞作品紹介
天草で産地化をめざすオリーブとオリーブオイルを使った料理に広く親しんでもらうことを目的に平成25~27年度の3年間、オリーブ料理コンテストが実施され、本校生2名が入賞しました。入賞作品、「オリーブた和え」と「米粉入りオリーブパン」は「オリーブ料理レシピコンテスト入賞作品集」に掲載されています。
【審査委員長の小暮シェフと】 天草の郷土料理とオリーブオイルとの
コラボです
<機械科2年B組 福田 伽怜> たこのオリーブた和え パン生地にオリーブオイルを練り込み
ました
<機械科2年A組 江良 冴華> 米粉入りオリーブパン
この他にも食物同好会では「くまもと米粉甲子園」料理コンクールにも応募して入賞しました もっちりコロカレーパン 夏野菜の米粉バーガー