食物同好会

(食物同好会)オリーブ料理レシピコンテスト入賞作品紹介


 オリーブ料理レシピコンテスト入賞作品紹介

天草で産地化をめざすオリーブとオリーブオイルを使った料理に広く親しんでもらうことを目的に平成25~27年度の3年間、オリーブ料理コンテストが実施され、本校生2名が入賞しました。入賞作品、「オリーブた和え」と「米粉入りオリーブパン」は「オリーブ料理レシピコンテスト入賞作品集」に掲載されています。

【審査委員長の小暮シェフと】

 天草の郷土料理とオリーブオイルとの
 コラボです
 <機械科2年B組 福田 伽怜>
    たこのオリーブた和え


 パン生地にオリーブオイルを練り込み
 ました
 <機械科2年A組 江良 冴華>
    米粉入りオリーブパン

 この他にも食物同好会では「くまもと米粉甲子園」料理コンクールにも応募して入賞しました



   もっちりコロカレーパン    夏野菜の米粉バーガー