野球部の記録

ボランティアに参加してきました

8月3日月曜日に牛深の茂串地区と魚貫地区に

野球部員がそれぞれ11名ずつボランティアとして、参加してきました。

牛深地域の皆さん、まだまだこれからが大変かと思いますが、頑張ってください。

【野球部】あけましておめでとうございます

・3年生とのお別れ試合
 昨年の12月に3年生とお別れ試合を行いました!3年生のピッチャー小原君に現役の1、2年生も苦しめられるもなんとか勝利を手にすることができました!自分たちで考える野球、自分たちで盛り上げていく野球を作ってくれた3年生に感謝の気持ちを込めて試合ができたようです。
・今年も日本一の石段へ
 年始の7日には毎年恒例の3333段の石段に行ってきました。タイムアタックトップは機械科2年生の元濱君でした。今年も開幕まで残り2ヶ月を切りました。成長した姿を皆様にお届けできるように頑張っていきます!

天草地区大会結果&KAB取材(野球部)

5月6日に行われた天草地区大会の決勝は牛深高校との対戦でした。ゴールデンウィーク前から天草工業高校でもインフルエンザが流行し、部員の12名が欠席の中での試合となりました。先発ピッチャーは機械科2年生の野嶋君。打たせて取るピッチングで9回2安打の好投をすることができました。攻撃は少ないチャンスをものにし、見事2対0で優勝することができました。今後は夏の大会に向けて部員一同気を引き締めて頑張っていきたいと思います。
 また、5月30日にKABの取材があり、6月中旬に「めざせ!甲子園」という夕方の番組で放送予定です。是非ご覧になって天草工業を応援して下さい!

【野球部】新年あけましておめでとうございます!

新年あけましておめでとうございます!

昨年は新チームの最初の大会である秋季大会では熊本国府に敗れ、心技体、全ての分野でのレベルアップが必要だと感じました。しかし、その後の大会では1年生大会準優勝、天草地区大会優勝と野球に対しての意識も高くなり、チームとしてまとまってきました。
 今後も春の大会、夏の大会へ向けて頑張っていきたいと思います。今年もよろしくお願いします!

1月9日(月)に3333段の石段に登ってきました!2往復をして、釈迦院(頂上からさらに1km登った神社)まで行き、必勝祈願をしてきました!今回のタイムアタック優勝者は2年土木科の小原君でした!

天草地区大会の様子