H31年度のお知らせ等

2020年2月の記事一覧

中学部・高等部作業製品展示販売会「ふれあいバザー」

2月15日(土)に、中学部・高等部作業製品展示販売会「ふれあいバザー」を実施しました。会場は、中学部のクラフト班、キャンドル班、高等部の窯業班、グリーン班、総合サービス班がサンリブ本渡店様で、高等部窯業班、木工班、手工芸班が上天草さんぱーる様と天草とれたて市場様にて販売を行いました。午前の部と午後の部に分かれ、生徒一人一人が日頃の作業学習で作った製品を、地域の方々と触れあったり関わったりしながら販売をすることができました。完売した班もあり、この販売活動を通して、働く喜びを味わうとともに、これからの学校生活や学習への意欲や自信につなげてほしいと思います。

今回の販売会で会場を提供してくださったサンリブ本渡店様、上天草さんぱーる様、天草とれたて市場様、また、製品を買ってくださった地域の方々や保護者の皆様に、心からお礼を申し上げたいと思います。本当にありがとうございました。

サンリブ本渡店

中学部

クラフト班                                   キャンドル班

グリーン班                                    窯業班