高等部お別れ会

2月21日(金)に高等部お別れ会が実施されました。生活単元学習の時間に、各学年で出し物や歌の練習を行い、発表を行いました。1年生は、ダンス、歌、卒業記念品としてしおりを送りました。2年生は、感謝の気持ちを込めてお笑い芸人になったり、歌やダンスで一人一人にメッセージを送りました。3年生は、卒業生の主張として、夢や好きなこと、思い出、がんばったことなど、堂々と後輩たちに伝えました。

先輩を思う後輩たちの姿、後輩を思う先輩たちの姿、とても凜々しく高校生らしさが伝わり、心に残る感動のお別れ会になりました。きっと卒業してからも頑張ってくれることと思います。

参観していただいた保護者のみなさま、ありがとうございました。