令和元年 高等部運動会

令和最初の高等部運動会が行われました。5月18日(土)はあいにくの雨で5月22日(水)に順延となりましたが、モチベーションを保ち、全員で運動会を盛り上げることができました。平日開催にもかかわらず、当日は暑い中たくさんの来賓、保護者、卒業生に来ていただき、気温以上の熱気に包まれました。たくさんの応援ありがとうございました。

各競技の紹介

<天龍太鼓>

力強さと迫力の演奏で、オープニングにふさわしい天龍太鼓となりました。

<徒競走>

距離は200m走、120m走、60m・30m走の3種目がありました。全員参加の種目で、1人1人が全力を尽くし、ほとんどの生徒が自己ベストで走ることができました!

<大縄>

大縄はチームワークが大切な種目です。昼休みや練習の時に、並び方を話し合ったり、飛び方やタイミングを教え合ったり、学年を超えて協力ができました!

<応援演舞>

運動会期間中、常に団を盛り上げてきた応援団の演舞です。一致団結して動きや声をみんなと合わせてとてもかっこよかったです!

<技巧走>

技巧走は、生徒がそれぞれの得意な動きや特技を活かして、1人1人違った課題をクリアするものです。練習の時、なかなか上手くいかなかった生徒も、当日は会場の応援に後押しされてすぐにクリアできました!

<リレー>

運動会の花形でもあるリレーでは、抜きつ抜かれつの大接戦で、最後まで手に汗握る展開に、会場は大盛り上がりでした。

3年生にとっては最後の運動会となりました。結果は赤団の5連覇で幕を閉じましたが、高等部のパワーやエネルギーを感じた一日となりました。応援に来てくださった皆様、本当にありがとうございました。