2016/11/30

熊本県がんばる高校生表彰

※掲載が遅くなりました。

11月18日(金)熊本テルサにおいて「熊本県がんばる高校生表彰」が行われ、本校からは3年普通科の中山さんが表彰を受けました。熊本県内の多くの高校生が、ボランティアや部活動などそれぞれの取り組みで表彰を受けました。蒲島知事より一人ひとりに賞状が手渡され、くまもんもお祝いにかけつけてくれました。

蒲島知事からは、ご自身の生い立ちをお話されたあと、「人生の可能性は無限大である」「その可能性を実現するためには夢をもつこと」「夢に向かって一歩踏み出すこと」「踏み出したときに120%の努力をしてほしい」という4つのメッセージをいただきました。

中山さんはもちろん、全校生徒の皆さんにこのメッセージを胸に、熊本県そして日本、さらに世界で活躍する人材になってほしいと思います。(文責:菅原先生)