2020年1月の記事一覧
アジ、開きました!
1年調理実習の授業です。
アジを一匹捌き、かつおぶしでダシをとり、「アジフライ」「つみれ汁」「骨せんべい」「炊き込みご飯」の4品を作りました。
アジの背骨が途中で切れてしまった人や、海の近くに住んでいるため包丁さばきが上手な人もいます。
120分間で、調理し、食べあげて、片付け終わるまでが授業です。
協力して作った昼ごはん、美味しく召し上がれ!
0
1年調理実習の授業です。
アジを一匹捌き、かつおぶしでダシをとり、「アジフライ」「つみれ汁」「骨せんべい」「炊き込みご飯」の4品を作りました。
アジの背骨が途中で切れてしまった人や、海の近くに住んでいるため包丁さばきが上手な人もいます。
120分間で、調理し、食べあげて、片付け終わるまでが授業です。
協力して作った昼ごはん、美味しく召し上がれ!
熊本県教育情報システム登録機関
管理責任者 校長 岩嵜 毅
運用担当者 教務部