湧心館高校定時制
食物実習室にいってみました
フードデザインの選択者が調理の実習をやっていました。
ホームページに載せるんだけど、「写真撮ってもいいかな?」と聞いたら
女生徒は「ダメー!!」、男生徒は「いいよ~」
で、男生徒ばかりの写真になりました。
生のふきを少しだけ切って口にいれ、「わっ! にがっ!!」
「生は苦いよ!」と先生。
今日は、「筍ご飯」と「若竹汁」、「ふきの信田煮」をつくりました。山菜料理づくしです。
「ふき」の苦味はどうかなぁと心配していましたが、「ウマイ!」と全てたいらげていました。
カレンダー
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30 1 | 1 1 | 2 1 | 3 1 | 4   | 5   | 6 1 |
7 1 | 8   | 9   | 10 1 | 11   | 12   | 13 1 |
14 1 | 15 1 | 16 1 | 17 1 | 18   | 19   | 20 1 |
21 1 | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27 1 |
28 1 | 29 1 | 30 1 | 31 1 | 1 1 | 2 1 | 3 1 |
お知らせ
令和8年度修学旅行に係る業者選定について
フォトアルバム
リンク
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 水野 保彦
運用担当者 教諭 田川 伸一
カウンタ
2
4
7
8
1
6
5