前期終業式から秋季休業へ

平成26年9月30日は、掃除・HRの後、体育館に全員が集合して、前期終業式が行われました。学校長より、16歳はもう大人です。授業やいろいろな場面で今、自分は何をすべきか判断できる力をつけて欲しい。明日から5日間の秋休みは、そのことを考える時間にして欲しい。また、御嶽山の噴火の話題で、携帯やスマホで撮影をしていた人がいたが、非常時の時は、まず安全な所に避難してください。その後に状況を見て、自分ができることをしてください。といった訓話がありました。

その後、全員で校歌斉唱をして閉式となりました。

閉式後は、各係からの連絡があり、平成26年度前期を無事終了し、明日からの秋季休業となります。

10月6日の後期始業式には、元気な生徒たちに会えるのを楽しみにしています。