熟年者と高校生の合同調理・交流
「熟年者と高校生の合同調理・交流」
11月9日(木)地域の方々を招いて恒例の合同調理が行われた。
今日のメニューは「のり巻き寿司、稲荷寿司、青菜と豆腐の吸い物」。
和気あいあいと楽しく調理をすることができた。食事のあとは地域の方々の防災に役立つ、新聞紙を折って作るだけの「新聞スリッパ」を生徒たちが作成して手渡した。さっそく、みなさんが履いてみられたりして和やかな会となった。他に、地域の「一時避難場所、広域避難場所」の地図をお土産として渡し、会は終わった。
「熟年者と高校生の合同調理・交流」
11月9日(木)地域の方々を招いて恒例の合同調理が行われた。
今日のメニューは「のり巻き寿司、稲荷寿司、青菜と豆腐の吸い物」。
和気あいあいと楽しく調理をすることができた。食事のあとは地域の方々の防災に役立つ、新聞紙を折って作るだけの「新聞スリッパ」を生徒たちが作成して手渡した。さっそく、みなさんが履いてみられたりして和やかな会となった。他に、地域の「一時避難場所、広域避難場所」の地図をお土産として渡し、会は終わった。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 水野 保彦
運用担当者 教諭 田川 伸一