対面式・部活動紹介がありました

昨日の入学式を終え、全校生徒が揃いました。

全校生徒が集まったところで、昨年度の皆勤12人の表彰式が行われました。

昨年度は2年連続皆勤が2人、3年連続皆勤がなんと5名もいました。仕事をして疲れていながらも毎日休まず登校してきた生徒がこんなにたくさんいることは素晴らしいことです。

その12人1人1人に皆勤賞が贈られました。

その後は新入生と在校生とが顔を合わせる対面式が行われました。

副校長の挨拶の後に、在校生代表の生徒会長が歓迎の言葉を述べ、新入生代表が「学校のことをたくさん教えてください」と挨拶を行い、和やかな雰囲気で式が進みました。

お互いが打ち解けあった後は、生徒会役員の紹介があり、部活動紹介へと移りました。

最後は太鼓部の演奏。迫力のある演奏でとてもかっこよかったですね。