くまもと教育の日「地域の方々との交流会」準備

くまもと教育の日「新米を使った寿司作りで、地域・保護者の方々と交流」の準備

 

平成26年11月12日(水)


 実習ならびに地域の方々との交流が深まるように、食材の分配・下ごしらえ・調理器具の準備などの事前準備を職員で行いました。

 いつも台所に立っている人もそうでない人も、生徒のために懸命に取り組みました。お米とぎ、あげやカンピョウを煮る、さつまいもを切るなどなど楽しみました!
   

 大勢の職員の協力で早く終わったので、地域の方々へのお土産にと、家庭科棟の日よけに植えていた、ハヤトウリの収穫までおこないました。立派なハヤトウリの収穫ができました。喜んでいただければ大変うれしいです!