トライアングル編集会議がありました。

トライアングル編集会議を行いました。
                                 平成26年5月29日(木)19:00~
 給食試食会の後、振興会(保護者会)役員15名の参加で実施しました。
 編集会議の前に、2つの議題を審議しました。
 一つは、「性教育講演会」「薬物乱用防止講演会」の実施に際して振興会会計から講師謝礼を支出するということです。全員一致で支出を了承しました。
 二つ目は、現在生徒たちは6月8日の県定時制通信制体育大会に向けて練習に励んでいますが、県大会で優勝すると全国大会出場となります。その際の遠征費を今年は物品販売をして応援したいという提案でした。まだどの部が全国へ出場するかわかりませんが、8日の結果で保護者の皆様には文書でご協力をいただくことになりました。

続いて編集会議です。トライアングルとは、保護者会が年3回発刊する新聞です。生徒たちの様子や保護者の思いなどを掲載した内容盛りだくさんの新聞です。今回は7月発行の№63号についての内容を検討し、県定通体育大会(部活動)の特集ということになりました。また、「親のおもい」で数名の保護者に記事をお願いしました。
編集会議の様子

6月8日の夜は、新旧役員引継ぎ会・懇親会、6月19日はトライアングル編集作業、6月20日は九州地区高校PTA連合大会(10名参加)の確認をして閉会しました。