新任式・始業式がありました

平成29年月10日(月)新任式・始業式を行いました。

19:00~新任式 ○新任者紹介 ○新任者挨拶 ○生徒代表挨拶
 新転任された11名の先生方を代表し、杉本先生から「縁あって着任しました。一緒に頑張っていきましょう。」と挨拶をいただきました。また、生徒会長が「ゆったりした雰囲気のある湧定です。たくさん話しかけてください。」と歓迎の挨拶を行いました。

19:15~始業式

○校長式辞

今年の目標は何ですか。自分で決めた目標を達成しましょう。絶対できます。最初の半年がとても重要です。

①心の健康・身体の健康を自己管理しましょう。

スマホ依存が問題になっています。利用時間を削減しましょう。使用が増えると学力が落ちるという報告が上がっています。スマホは便利な道具ですがスマホに支配されないようにしましょう。

②自らを律し責任ある言動をしましょう。

大人になりましょう。自分の思いだけで発言し行動するのは子どもです。

③自分の能力を最大限に伸ばしましょう。

目標を決めて努力すれば叶えられます。やったら成果は出ます。やるかやらないかが問題です。自分の怠惰のために自分の能力を伸ばすのをあきらめるのはもったいないことです。

○校歌斉唱

式後 ①各主任主事紹介 ②担任、副担任紹介 ③各部連絡