ソーシャルスキルトレーニング

9月28日(月)3限目の時間にソーシャルスキルトレーニングを実施しました。本校スクールカウンセラーの橋本恵子先生に「怒りのコントロール アンガーマネージメント」の題で話をしていただきました。講演では怒りのメリット、デメリット、怒りを押さえる方法と話をしていただきました。

性教育講演会

9月24日(木)医療法人榮邦会池田クリニックの池田稔医師を講師に招き性教育講演会を行いました。講演では、「大人の身体の基準」「身体の仕組と手入れの方法」「性の男女平等とは」「性」=命のつなぎ方 以上4つのテーマに沿って説明がありました。医者としての専門的な見地から、男女に係る性等について、力強く説得力のあるお話を聞きくことが出来ました。本日は遠方から、遅い時間までの講演ありがとうございました。

ベーシックタイムが始まりました。

定時制では、SHRの時間を使って英語、数学、国語の振り返りの自学学習(ベーシックタイム)を行っています。

生徒の皆さん、将来の夢実現のため、基礎学力定着に向けて熱心に取り組んでいます。

2学期が始まりました。

今日から2学期が始まりました。

生徒のみなさん元気に登校していました!

新型コロナウイルスの影響が続き、行事が少ない2学期ですが頑張っていきましょう