「クラス対抗体育祭」(定時制)

令和元年12月23日(月)に、本校体育館でクラス対抗体育祭を実施しました。

本年度は、比較的、暖かな中での体育祭になりました。

開会式で、江藤校長は「今日は、体育祭に参加するためにジャージに着替えてきました。

皆さんと一緒に競技に参加することをずっと楽しみにしてきたのです。今日は体育祭を楽しみつつ、

一緒に頑張りましょう。」と、温かい激励の言葉を生徒達に投げ掛けられました。

その後、各団の団長が選手宣誓をしました。

少し肌寒さを感じる体育館も、種目ごとに白熱し、体育館内に大きな歓声が響き渡りました。

赤団(1年生)と黄団(4年生)です。赤団の一年生は、先輩たちの一挙一動を興味津々で見ています。

青団(3年生)と緑団(2年生)です。

優勝は、昨年のディフェンディングチャンピオンとしての経験値で他団を圧倒した青団(3年生)、

2位は、昨年に引き続き、チームワークのよさがピカイチだった緑団(2年生)。

3位は、フレッシュな感性で健闘を見せた赤団(1年生)、4年次生2人に先生方・卒業生の混合チームで、

いぶし銀の活躍が光った黄団(4年生)という結果になりました。

クラスの団結力と学年を超えた親睦を深めることができ、2学期をよい形で閉めることができたのではないか

と思います。

体育祭終了後、温かい具だくさんの豚汁とおにぎり、差し入れのお菓子を美味しくいただきました。

冷えた体も、ぽかぽかとほっこり温まることができました。

年末のお忙しい中、豚汁やおにぎりの準備のお手伝いをいただきました保護者の皆様、

本当にありがとうございました。