過去の八農ブログ(令和2年度まで)

花丸 総合体育大会結果報告!

高校総体も水球を残して競技が終了しました。

本校からは、女子バスケットボール、陸上競技、ソフトテニス、バドミントン、卓球、ウエイトリフティング、なぎなた、サッカーの8競技に出場しました。

練習の成果が実を結んで自己ベストを更新した生徒、悔しさで涙を流した生徒と結果はさまざまでした。

一際光るのは、ウエイトリフティング部の絵文字:キラキラ団体戦優勝絵文字:キラキラ、なぎなた部の絵文字:キラキラ団体戦準優勝絵文字:キラキラで、ともに九州大会への出場が決定しました。

ウエイトリフティングは6月20日、21日に福岡県、なぎなたは6月21日から鹿児島県で開催されます。

中には引退する生徒もいるかと思いますが、新しい目標に向かってまた取り組んでいきましょう!

応援ありがとうございました絵文字:笑顔