木綿葉フェスタ開催!!

10月6日(金)・7日(土)に平成29年度文化祭「木綿葉フェスタ」を開催しました。今年の文化祭は『笑顔~キラリ輝く多高smile~』をテーマに笑顔あふれる素晴らしい文化祭になりました。
 観世流能楽師シテ方の菊本澄代様と菊本美貴様をお招きし、能楽ワークショップを行いました。能楽の世界に生徒たちも興味津々でした。また、書道パフォーマンス、ボランティア部の手話ビデオ、音楽選択者の発表、委員会の発表、各クラスのステージ発表と展示発表があり、普段とは違う生徒たちの姿を見ることができました。また、鬼木町臼太鼓踊り保存会による「鬼木臼太鼓踊り」の披露や、本校卒業生でよしもとクリエイティブエージェンシー所属の岩田麗さんによるトークショー・コントなどがありました。
 今年の木綿葉フェスタも多くの方々に御観覧、御協力していただき、誠にありがとうございました。これからも多良木高校をよろしくお願いします。

〈以下文化祭スナップ〉