日誌

3年生「多高 夢実現進路ガイダンス2015」(4月15日水曜日)

3年生対象の「多高 夢実現進路ガイダンス2015」が開催されました。午前中はライセンスアカデミーや熊本学園大学、麻生専門学校から講師をお招きして、進路講話を行いました。講話では、「どうせ○○だから…。」と自分の限界を決めてしまうのではなく、「できるかもしれない!やってみよう!」という気持ちを持つことが大切だという話がありました。午後は人吉市内にバスで移動し、「進路ガイダンス」に参加しました。進路希望別に分かれ、興味を持った学校に話を聞きに行ったり、面接時のマナーなどについて学んだりしました。
 夢や目標に向かって努力しようと、決意を新たにした一日でした。